You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Siap Antisipasi Lonjakan Volume Sampah Usai Lebaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas LH Antisipasi Lonjakan Sampah Usai Lebaran

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta siap mengantisipasi lonjakan volume sampah yang cenderung terjadi usai libur Lebaran.

Kami siap antisipasi lonjakan sampah

Penanganan tonase sampah diperkirakan dimulai pada H+7 hingga H+10 Lebaran setelah berakhirnya masa cuti bersama.

"Kami siap antisipasi lonjakan sampah. Terutama saat petugas gerobak sampah yang mudik telah kembali," ujar Isnawa Adji, Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Rabu (20/6).

Volume Sampah Alami Penurunan Saat Lebaran

Ia menjelaskan, nantinya para petugas gerobak sampah akan mengangkut sampah yang sempat tertinggal di masing-masing rumah warga. Sampah tersebut kemudian dikirim ke Tempat Penampungan Sementara (TPS).

"Truk sampah akan kita optimalkan untuk pengangkutan dari TPS ke TPST Bantar Gebang," tegasnya.

Menurut Isnawa, pihaknya juga mengelar aksi simpati kampanye menjaga kebersihan di destinasi-destinasi wisata seperti kawasan Kota Tua, Jakarta Barat.

"Kami imbau para pengunjung dan pedagang agar membuang sampah di tempatnya. Petugas juga akan membagikan kantong sampah di lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1094 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye887 personFakhrizal Fakhri